Главная » 2015 » Март » 8 » 10 способов борьбы с варикозом
18:11
10 способов борьбы с варикозом
10 способов борьбы с варикозом

Реклама уверяет доверчивого зрителя – «используйте эту мазь, и вы справитесь с варикозом за неделю». Если верить специализированным ресурсам, то при этой болезни поможет только хирургическая операция. А если зайти на форум, то можно увидеть, что там люди рекомендуют обычные народные средства. Что же истинно, и чему же верить?

Из-за чего же происходит варикозное расширение вен? На самом деле это генетическая болезнь, которая возникает из-за слабых стенок сосудов. Поэтому, как бы не старался человек, но программу ДНК ему не изменить. Можно всего лишь отсрочить время возникновения этой неприятной болезни.

При каких симптомах необходимо посетить врача?

Не обязательно, если у кого-то и родителей было варикозное расширение вен, оно передастся и ребенку. Ведь возможно, что ему не достанется генетическая слабость сосудов по наследству. Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, варикоз может долго просто не проявляться. А своевременные профилактика и лечение этой болезни необходимы. Итак, когда же нужно к врачу?

Если ноги начинают отекать к вечеру, ходить становится тяжело, или ноги «распирает» при неподвижном положении, кожа становится сухой на ощупьпора обратиться к специалисту. Узнать, есть ли точно заболевание, может помочь только специальное УЗИ.

Мазать или резать?

Правильный ответ на этот вопрос дать невозможно, все зависит от конкретной ситуации. Качество сосудов изменить нельзя никак, но можно поддерживать его тонус, улучшать кровоснабжение тканей и снимать воспаление в венах. Для этого помогают специальные уколы и таблетки, а также мазьно только как дополняющее средство. Все это должен выписывать врач.

Не стоит бояться операции. Если вены сильно деформировались, и кровоснабжение конечности затруднено, то кроме операции другого выхода нет.

Десять способов борьбы с варикозом:

1. Низкие каблуки, в идеалене больше 5 см. Обувь на высоком каблуке необходимо обувать редко и не больше, чем на пару часов в день.

2. Компрессионные чулки. Это специальное белье, которое нужно использовать только по назначению врача. Оно способствует поддержанию тонуса вен и свободному кровотоку.

3. Приседания. Каждые несколько часов необходимо делать по 20 приседаний.

4. Частые прогулки. Ежедневно необходимо ходить пешком по несколько километров.

5. Ягоды. Каждый день необходимо есть ягоды, которые способствуют разжижению крови и улучшают ее течение и способствуют эластичность сосудов. В первую очередь это касается клубники, черники и смородины.

6. Употребление определенных продуктов. Здесь можно перечислить такие продукты, как имбирь, жирная рыба, чеснок, лук, перец.

7. Уменьшить количество сладкого. Соединительные ткани в сосудах разрушаются от переизбытка сладостей.

8. Употребление клетчатки. Овощи, каша и фрукты должны составлять большую часть в рационе.

9. Плавание. В идеале уделять ему 3 раза в неделю по часу, благодаря ему мышечный корсет и венозная система разгружаются.

10. Поднятие ног. Ежедневно необходимо хотя бы на полчаса располагать ноги на подушке. Благодаря этому улучшается венозный отток.

Но не стоит забывать, что если вы испытываете неприятные ощущения или подозреваете у себя варикозное расширение вен, то необходимо посетить врача.

по теме:

Прибор Луч М200 позволяет просматривать вены на глубине до 5 мм, что тоже очень много. К тому же он портативен, имеет простейшее управление, как у обычного бытового фонаря, легкий и достаточно дешевый. Такой аппарат действительно имеет все шансы попасть в каждый процедурный кабинет и в чемоданчик врача каждой бригады скорой помощи.

Характеристики:

3 режима работы.

Размеры фонаря - 2х16 см, вес - 120 грамм.

Не требует калибровки, диагностика моментальная.

Твердое золочение всех электропроводимых частей.

Рабочая головка из хирургической стали.

Дезинфицируется любыми доступными способами (дезраствор, ультрафиолет, кварцевание).

Принцип действия - излучение света в спектре от видимого до инфракрасного с длиной волны до 10 нм., силой света 400лм.

Срок службы светового элемента - 3-5 лет.

Гарантия - 12 месяцев.

Питание – батареи, сменные литий-ионные батареи



При копировании материала, ссылка на сайт luh.clan.su является обязательной.


Просмотров: 4973 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 1
1 sidorhum  
1 pc color random new arrive man male dolls monsters toy high quality with cloth clawd wolf heath burns holt hyde deuce gorgon, https://shop-number.one/products/1-pc-color-random-new-arrive-man-male-dolls-monsters-toy-high-quality-with-cloth- clawd-wolf-heath-burns-holt-hyde-deuce-gorgon

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Представитель в Москве
MOSCOW 107564
Borisovskie prtydi 16\3
TSIPO
tel.: +74952204ЗЗ7


lyh-m@yandex.ru
Mirum
sample map